TEN’S
L’entreprise
Basée à Bidart sur la côte basque, la société a été créée en 2013 par le chef Stéphane Bour ex chef pâtissier triplement étoilé de Marc Veyrat. Ayant subi le choc du covid et ses fermetures, l’entreprise a été reprise et absorbée par la société TEN’S, filière boulangerie patisserie de Gaya Food Partners, en juillet 2023.
L’entreprise est spécialisée dans la création et la fabrication de gourmandises très haut-de-gamme pour le
compte de tiers, avec la particularité de créer des produits bio et du sans gluten.
L’équipe est composée de cinq employés fabricants, d’un chef de création et de production. L’entreprise est toujours dirigée par le chef Stéphane Bour et bénéficie aujourd’hui de l’appui pour sa gestion des compétences de GFP.
prévue avec GFP d’ici 2025

Stratégie et marché
Point clé de l’investissement

Point clé de l’investissement

Analyse de la cible pour Gaya Food Partners :

Critères cibles :
Entreprise de
transformation et
distribution du secteur agro.
Valeur de
l’entreprise estimée à 350k€.
Fort savoir-faire
mais difficultés
financières post
Covid-19.

Ethique :
Sourcing et
production 100%
français.
Engagement sur
les enjeux de
développement
durable, bio et sans
gluten.
Respect de
l’humain, possibilités
d’évolutions
professionnelles
rapides.

Savoir faire :
Entreprise créée et dirigée par un des
plus grands chefs
pâtissiers français.
Préservation des
méthodes de
fabrication
artisanales.
Sans gluten et bio.
Capacités de
répondre rapidement au marché.

Plus value :
Apports de nos
compétences en
management de TPE.
Soutien
commercial et apport de nouveaux clients en synergies avec le reste du portefeuille.
Synergie et
développement d’une marque unique avec
d’autres entreprises
du portefeuille.

Actions à mener :
Soutenir le
développement
marketing et
commercial pour les
GMS.
Aller sur le marché international.
Créer une marque
commune à plusieurs entreprises du fonds pour agrandir la base
clients de cette
société.